Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.

Luiss Guido Carli

Logo Luiss

OrtoLUISS: laboratorio di innovazione sociale e piattaforma di collaborazione

16 settembre 2015 ore 18:00
EXPO Milano - Cluster Bio-Mediterraneo Piazzetta Mediterraneo
Javascript is required to view this map.

Settimana della Dieta Mediterranea in EXPO

Il racconto dell'esperienza di Community  Gardening di Ateneo. Una risorsa nata in profonda sintonia con la missione, la visione e i valori dell'Università, oggi opportunità strategica per i suoi stakeholder e concreta occasione di innovazione e integrazione sociale, reciprocità, mutuo soccorso, collaborazione.

05pm

PROGRAMMA

Indirizzo di saluto
Giovanni Lo Storto, Direttore Generale LUISS

Proiezione del video sull'esperienza dell'orto

La start-up dell'orto e la costruzione di una governance collaborativa tra i diversi attori universitari
LabGov LABoratorio per la GOVernance dei beni comuni
Christian Iaione, Direttore LabGov con Benedetta Gillio, Diletta Di Marco Benedetta Borghini, studenti LUISS

Dove va #OrtoLUISS, le iniziative
Claudia Giommarini, LUISS ERS and student's development

Il progetto: l'ortoterapia per la creazione di un laboratorio-osservatorio sperimentale, con fine ludico formativo, per impegnare i ragazzi in attività di valorizzazione e recupero del verde pubblico
A cura di Gianluca Nicoletti, giornalista e scrittore, Presidente Onlus Insettopia.

L'orto e i sapori mediterranei: la testimonianza di Peppe Zullo, ambasciatore della Cucina Italiana all'Expo e Padrino dell'orto LUISS

Conclusioni
Massimo Egidi, Rettore LUISS

Partecipazione libera previo acquisto del biglietto d'ingresso in EXPO

Registrazione all'evento